mercoledì 23 gennaio 2013

Trofologia - Tabella Nutrizionale - Ortaggi Frutto


I valori sono riferiti a 100 g. di prodotto.
I Minerali sono espressi in mg. così come le Vitamine.
Alcune Vitamine sono espresse in Unità Internazionali (U.I.) 
La Composizione di acqua, lipidi, glicidi, protidi, ceneri, cellulosa ecc., è espressa in % gr.

Ortaggi Frutto
BROCCOLO
CAVOLFIORE
Cauliflower
CETRIOLO
Cucumber
MELANZANA
Eggplant
PEPERONE
Pepper
POMODORO
Tomato
ZUCCA
Pumpkin
ZUCCHINA
CALCIO (Ca)
105
69
18
100
12
14
22
20
FOSFORO (P)
82
91
30
200
30
26
45
45
POTASSIO (K)
400
360
164

234
300
240
600
SODIO (Na)
13
56
9
25
45
6
22
10
MAGNESIO (Mg)
24
26
165

30
14
8,2
15
MANGANESE (Mn)

0,18
10
0,65
0,13
0,18
0,15
0,2
ZOLFO (S)
100
74
13
10
17
13
9
15
CLORO (Cl)
78
30
28
60
25
50
25
18
FERRO (Fe)
1,3
0,6
0,6
0,35
0,859
0,5
0,55
0,8
RAME (Cu)


0,12

0,010
0,2
0,1

ZINCO (Zn)


0,16


0,2


FLUORO (F)

12



0,01


JODIO (I)

0,12
0,001

0,001
0,01


% ACQUA
90
 90,6
96,100
92
91
93,5
87
91,3
% LIPIDI
0,2
0,3
0,157
0,2
1,206
0,4
0,4
0,15
% PROTIDI
3,3
2,4
0,77
1
1,3
0,925
1,5
1,1
% GLICIDI
4,39
4,91
1,5
4,859
4,1
4
9,53
5,526
% CELLULOSA
1,3
1
1,2
1,2
2
0,75
1,2
1,2
% CENERI
0,804
0,71
0,273
0,741
0,394
0,425
0,372
0,724
CALORIE
34
33
11
26
33
24
50
29
VITAMINE








A

115 U.I.
400 U.I.
100 U.I.
690 U.I.
1250 U.I.
3740 U.I.
100 U.I.
Provitamina
2
0,05
0,2
0,04
0,71
0,8
1,5
0,06
B1
0,10
0,12
0,04
0,04
0,06
0,06
0,05
0,05
B2
0,21
0,06
0,045
0,05
0,05
0,04
0,15
0,06
B3 o PP
0,9
0,7
0,3
0,6
0,40
0,06
0,53
0,5
B5




0,20
0,40


B6





0,25
0,11

E

Tracce


0,25
0,3


K





0,5


C
112
100
8
5
120
25
15
15

Nessun commento: