mercoledì 23 gennaio 2013

Trofologia - Tabella Nutrizionale - Verdura


I valori sono riferiti a 100 g. di prodotto.
I Minerali sono espressi in mg. così come le Vitamine.
Alcune Vitamine sono espresse in Unità Internazionali (U.I.) 
La Composizione di acqua, lipidi, glicidi, protidi, ceneri, cellulosa ecc., è espressa in % gr.


Verdure
Vegetables
BIETOLA
Chard
CICORIA
Chicory
LATTUGA
Lettuce
SPINACI
Spinach
CAVOLO
Cabbage
CARCIOFO
Artichoke
SEDANO
Celery
CALCIO (Ca)
 118
70
22
100
52
97
99
FOSFORO (P)
45
42
35
98
63
380,5
55
POTASSIO (K)
570
225
220
571
295
350
447
SODIO (Na)
130
9
10
80
52
75
151
MAGNESIO (Mg)
132
11
10
64
28
26
35
MANGANESE (Mn)
1,3
2
0,79
0,7
18

38
ZOLFO (S)

22
62
3
163
52
154
CLORO (Cl)
0,5
24,3
50
75
100
35
257
FERRO (Fe)
3,2
0,7
0,6
7
0,7
1,5
1
RAME (Cu)


0,009
0,2


64
ALLUMINIO (Al)



0,8
0,17


ZINCO (Zn)


0,7
0,5



FLUORO (F)



0,04
0,12


JODIO (I)


2,9
0,02
0,007


COBALTO (Co)


0,001

0,003


% ACQUA
92,8
90,8
94,4
91
89
81,8
92
% LIPIDI
0,2
0,294
0,656
0,4
0,3
0,123
0,2
% PROTIDI
2
1,2
1,53
2,2
3,3
2,44
1,4
% GLICIDI
2,8
6,1
1,7
2,6
5,223
13,12
3,6
% CELLULOSA
1,2
1,2
0,7
2,8
1,4
1,5
1,5
% CENERI
1
0,406
1,014
1
0,772
1,017
1,3
CALORIE
22
23
19
24
38
66
22
VITAMINE:







A
2000 U.I.
5300 U.I.
1500 U.I.
7000 U.I.
2183 U.I.
270 U.I.
24 U.I.
Provitamina


1
6
0,03
0,10
0,18
B1
0,08
0,07
0,06
0,07
0,15
0,20
0,05
B2
0,22
0,03
0,08
0,30
0,12
0,18
0,04
B3  o PP
0,4
0,24
0,4
0,60
0,6
0,10
0,5
B5



0,20
0,20

0,4
B6



0,09
0,30

0,1
C
23
11
10
50
75
9
7
D




0,02


E


0,45
2,50
0,03.
0,20

H



0,007



K



4
0,02
0,45

P



1,3





Nessun commento: